中国规划网
登陆 | 注册
当前位置: 主页 > 新闻焦点 > 公众关注 >

加快郑州国家中心城市建设 为中原更加出彩做出贡献

时间:2018-04-05 17:35来源:中国规划网 作者:刘俊礼 张昕
    中国规划网讯(郑报融媒记者 刘俊礼 张昕)昨日上午,河南省委常委、市委书记马懿主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记王国生参加植树造林活动、在郑调研及在省纪委监委机关调研时的指示精神,传达学习全省纪检监察机关执纪办案工作会议精神。他强调,全市上下要认真学习领会省委书记王国生调研指示精神,牢记责任,凝心聚力,扎实工作,加快郑州国家中心城市建设,为实现中原更加出彩做出省会城市应有的贡献。

  靳磊、白红战、王跃华、黄保卫、马健、周富强、焦豫汝、王鹏、张俊峰、杨福平、黄卿、李喜安、史占勇、马义中等出席或列席会议,市直有关单位负责同志列席会议。

  会议指出,省委书记王国生参加义务植树活动和在郑调研时,围绕贯彻落实习近平总书记考察河南和郑州重要讲话指示精神,对郑州的城市规划建设、产业转型升级、扩大对外开放、推进生态建设等方面提出了明确要求,寄语郑州“要深化改革开放创新,推进经济高质量发展、城市高品位建设,增强对全省的引领带动辐射作用,加快建设国家中心城市”,充分体现了省委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是考察河南和郑州重要讲话指示精神、推动中央各项决策部署在河南落地见效的鲜明态度和工作导向,充分体现了对郑州的高度重视、关心支持和更高要求,充分体现了以郑州为核心、引领带动河南和中原城市群发展的战略意图。全市上下要从中认清郑州在全省发展大局中的责任担当,切实增强责任感、使命感,坚定不移地贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎扎实实落实好总书记考察河南和郑州重要讲话指示精神,开创郑州国家中心城市建设新局面。

  会议强调,要认真学习领会王国生书记的指示要求,进一步拓宽视野、提高标准,对各项工作再梳理、再谋划、再提升,突出项目带动、项目化推进,完善工作方案,落实任务责任,加大推进力度,不断提升工作水平和发展实效。要以王国生书记调研为契机,引导各级党员干部认清责任、振奋精神,集中力量抓好当前各项工作,突出抓好经济运行、重点项目建设、招商引资等工作,保持良好发展态势;抓好航空港实验区、自贸区、自主创新示范区等战略平台建设,以“三区”建设为引领,不断加大开放创新力度,培育发展新优势;持续打好污染防治、精准脱贫、重大风险防范化解“三大攻坚战”,实施好民生实事工程,维护好社会和谐稳定局面;切实加强党的建设,营造好风清气正、干事创业的良好政治生态。

  会议传达学习了省委书记王国生在省纪委监委机关调研时的讲话指示精神和全省纪检监察机关执纪办案工作会议精神,要求全市各级党委(党组)和纪检监察系统认真学习、深入领会,强化“两个责任”,结合实际抓好贯彻落实,不断推进全面从严治党向纵深发展,为国家中心城市建设提供坚强保证。

  会议还研究了其他事项。
 

  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容