中国规划网
登陆 | 注册
当前位置: 主页 > 新闻焦点 > 城市建设 >

青岛:城市管理成熟,道路干净整洁,生活节奏不快

时间:2018-09-11 14:51来源:中国规划网 作者:汪志民 于丹
    青岛,这座大城市城市管理非常成熟,道路干净整洁,生活节奏不快……
    北方沿海中心城市有大连,东南沿海中心城市有宁波厦门,而沿海中心城市,仅此一家,青岛。青岛是第三经济大省山东的第一大经济城市和经济中心。是中国第十二个GDP破万亿的城市。国家计划单列市 、特大城市 。世界啤酒之城、联合国“电影之都”,中国最具幸福感城市。被誉为“东方瑞士”欧韵之都 ,“中国品牌之都”称号。
    论科教文卫,青岛是国际海洋科研教育中心,驻有山东大学(青岛)、中国海洋大学、中国石油大学等高校26所。海洋大学的特色和优势能和青岛蓝色海洋经济战略高度吻合。山大青岛分校搬迁的工科院系也是非常符合山东第一大工业城市的地位。石油大学,山东科大,青岛科大三所工科强校也紧随其后。综合类的青大也是非211中实力顶级的学府。


    青岛的城市管理非常成熟。当然,这也源于青岛是座沿海旅游城市的缘故,道路交通建设完备,公共基础设施也很新。路上的划线清晰,道路干净整洁。青岛离韩国近,又是港口,外贸多。在青岛生活还不算贵,在繁华的市南区,那里全是临海别墅和高楼,,购物中心!台东的步行街!利群集团,不论是百货,还是专柜,在利群卖得都便宜!还有台东夜市,逛吃逛吃。
    如果说西安是历史悠久、底蕴丰富,成都是休闲娱乐、巴适安逸,那么青岛大概就是人少静谧、美丽安静吧。青岛的城市风格在中国也是独一无二的。红瓦绿树,碧海蓝天。红瓦,绿树,碧海,蓝天。简单的八个字。没有华丽,没有张扬。却让你知道了这城市的气质:清新、浪漫、优雅、悠然。青岛人悠哉热情。
    青岛融合了西方的德国文化,东方的孔孟之道,有崂山有黄海,西邻泰山曲阜济南府,东有胶东南韩日本国,左手传统右手现代,齐鲁儒家结合西方教堂,仙山与大海齐飞,啤酒哈喇混合着海参大虾,第一美女范冰冰和第一美男黄晓明,实力演员黄渤和女神偶像宋茜。
  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容