中国规划网
登陆 | 注册
当前位置: 主页 > 一带一路 > 资讯要闻 >

世界无人机大赛及航空小镇建设纳入一带一路城市合作计划

时间:2018-10-11 06:01来源:中国规划网 作者:汪志民 于丹
    中国规划网北京10月11日电 记者汪志民 于丹 为纪念习近平主席“一带一路”倡议五周年,落实国务院《关于推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版的意见》、《乡村振兴战略规划2018-2022》等一系列布局,结合国家发展改革委“关于建立特色小城镇高质量发展机制1041”号文件精神,进一步推动《一带一路城市合作计划》、《一带一路特色小镇产业园文化旅游目的地示范工程》及其示范基地建设,10月9日下午,由新全球化智库牵头发起的——中国航空小镇发展暨世界无人机大赛筹备会,在全球特色小镇联盟中关村秘书处举行。




    全球特色小镇联盟秘书长、中国通用航空(救援)产业联盟执行主席乾泉召集并主持了会议,国家发改委中国科技投资理事会策划总监宋金泰、中国发明协会创新中心主任朱汉夫、中国中小商业企业协会人力资本分会执行会长马伟顺、沈阳通用航空基地管委会主任刘国印、沈阳通用航空基地管委会主任副主任周铁、沈阳法库财湖通航小镇运营公司董事长陈宏、中国通用航空救援协会筹委会主任刘世江、法国一带一路国际促进联盟主席黄赛、北京中关村创新创业学院院长范金鹏、北京中关村创新创业学院副院长夏二祥、中国体育小镇发展基金投资总监闫涵、中国通用航空(救援)产业联盟执行秘书长樊效、中国通用航空(救援)产业联盟副秘书长章铁锋、中国航空小镇发展中心副秘书长燕海涛、中国规划网总编辑汪志民、全球特色小镇联盟盘古小镇总监陈星华、美国好莱坞电影学院董事局主席朱静东、北京天广卫星科技集团总裁管航、中国农民日报主任记者金慧英、新全球化智库全媒体总监张璐璐、全球特色小镇联盟秘书助理李倩、中国低碳科技产业联盟循环经济与环保项目主任闻达近40位专家和企业家参加了会议。




    会议就中国航空小镇发展趋势和投融资模式进行了深入讨论,就沈阳通用航空基地的项目对接和法库航空小镇联建进行了互动交流,成果颇丰;主要与会代表就发起筹备世界无人机大赛纳入航空小镇建设体系达成了共识,并就具体工作计划、分工和对外合作事项进行了系统布署。
    世界无人机大赛筹备会表示,正在选择比赛城市,比赛计划将在2019年举行,将引入企业共同运作,发动世界无人机从业人员制定相关标准,包括世界无人机竞赛的规程、项目设置、赛制设置等。通过举办比赛,会建立起若干个无人机训练基地,规范无人机运动的发展。世界无人机大赛将力争办出一届高规格、高标准、高质量的赛事。
  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容