中国规划网
登陆 | 注册

促进海外人才与河南省产业项目对接

时间:2016-04-12 17:06来源:中国规划网 作者:陈微娴

第三届海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈会举行


  中工网讯(记者 陈微娴)不招商、不引资,只谈高层次人才引进。4月8日下午,第三届海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈会在郑州举行,吸引了不少人的眼球。

  近年来,我省高度重视人才和人才工作,始终把人才优先发展和人才强省战略作为经济社会发展的重要引擎,陆续出台实施了一系列吸引高层次人才的政策,广泛吸引和积聚海外高层次人才。“十二五”期间,资助引进各类外国专家达到1万余人次,有4名外国专家入选“国家外专千人计划”。为推动我省重点领域建设取得跨越式发展和重大科学研究取得关键性突破发挥了积极作用。当前我省经济发展进入新常态,正处于全面深化改革、加快转型升级的关键时期,也正处于大有可为的战略机遇期,中原大地到处充满商机,提供了创新创业的舞台。海外高层次人才智力引进暨项目对接洽谈会的举办,正是要搭建广大海外专家学者与我省产业项目对接平台。

  据了解,本次活动的主题“融全球人才智力,促河南创新发展”,其宗旨是为了搭建我省海外高层次人才智力项目对接平台,吸引人才、引进人才、聚集人才,为河南经济社会发展提供强有力的人才智力支撑。

  此次会议共有两个阶段,第一阶段为会议开幕式,主要包括河南省海外引智工作联络处授牌、郑州航空大都市研究院揭牌和引进人才智力项目签约等;第二阶段包括海外高层次人才项目推介洽谈及人才政策、需求信息发布和人才项目洽谈对接两个活动。共吸引来自美国、德国、英国、加拿大、法国、俄罗斯、日本、新加坡、澳大利亚、香港等34个国家和地区的院士、教授、知名专家、海外高层次人才及境外专家组织、中介机构代表200余人携带了20余个项目参加本次会议,并与我省50多家企事业单位、科研院校进行了热烈的对接洽谈。
 

  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容