中国规划网
登陆 | 注册
当前位置: 主页 > 地产建材 > 装饰装潢 >

3D彩墨浮雕壁画 《花间住》匠艺神韵

时间:2017-09-01 06:56来源:中国规划网 作者:张文森
    话说乘坐高铁进入广西,窗外的风景会愈加的美丽。喀斯特地貌在窗框里如同穿梭连绵的画卷,孤峰林立,良田遍野,长河蜿蜒……所谓“入乡随俗”,既然美景可信手拈来,那就来一幅具有广西风景特色的3D浮雕壁画吧。
    醉漾轻舟,
    信流引到花深处。
    尘缘相误。
    无计花间住。
    ……






    古往今来,诗情画意总是分不开的。你看到一幅画会想起什么名字,或想起哪一首诗,都会赋予这幅画更多内涵。看朋友圈,对于这幅壁画仙慕大概是想到了诗人秦观的《点绛唇•桃源》。但这首诗的表达思想并不乐观,所以他只引用了诗的前半段。拿“醉漾轻舟,信流引到花深处。”放到画面里,想象一下,是不是很惬意?然而你身在画外,被现实生活所羁绊,所以又有了“尘缘相误。无计花间住。”仙慕说两句词更契合他对这幅画的感受。而你的感受呢?不同人有着不同的感受,仁者见仁,智者见智,每个人的内心都会有自己的一方天地。
    3D浮雕画与传统壁画的区别
    就在于有了真实的立体感
    脱离了二维墙面的禁锢
    以具体的雕塑以及色彩的烘托
    加强画面的空间感


    作者介绍
    仙慕,原名崔峰涛,80后青年画家。自幼习画,10岁在市级绘画比赛中夺冠。毕业于北京师范大学美术与设计系。2011年涉入壁画行业,2012年创办深圳仙慕壁画艺术有限公司。2013年被“百年泥匠”聘为特约画家。3D彩墨浮雕画发明者,被誉为“中国3D浮雕画第一人”。壁画作品遍布大江南北,多次被家居艺术相关报刊及媒体收录。
  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容