中国规划网
登陆 | 注册
当前位置: 主页 > 城市文化 > 节庆会展 >

打造生态城市 建设美丽中国

时间:2013-01-25 18:15来源:中国规划网 作者:为之

——中国生态示范城市全国巡礼系列报道

 

 

一、组织机构

主办单位 中国规划杂志社

         中国规划网

二、宗旨目的

为全面贯彻党的十八大精神,坚持科学发展观,坚持中国特色社会主义发展道路,坚持社会主义先进文化的前进方向,以建设社会主义核心价值体系为根本任务,以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,促进文化建设与生态文明建设,发展面向现代化、面向世界、面向未来的、民族的科学的大众的社会主义文化,培养高度的文化自觉和文化自信,提高民族文明素质,增强国家文化软实力,建设美丽中国。

为了实现中国城市“生态立市”的重大战略,城市发展必须重视将资源消耗、环境损害、生态效益纳入经济社会发展评价体系,更好地推进生态城市规划建设发展,要在世人面前展现一个现代时尚、生态发展的都市,为我们的城市创造一个美好绿色生态环境,因此,中国规划杂志社和中国规划网决定联合开展中国生态示范城市全国巡礼系列报道活动,将在全国开展采访、调研、考察,为各地生态城市发展带来发展良机,提高生态城市的影响力和知名度。在活动中,我们还将为各地城市提供城市论坛和城市主题文化服务,并邀请国际生态机构官员和城市规划专家前往当地城市进行实地考察,开展国际项目合作和国际城市交流。

三、宣传主题

打造生态城市 建设美丽中国

四、宣传对象

人物:各省(区、市)、市、县(市)、区主管城建、规划的书记、市长(区长、县长)、副市长(副区长、副县长)、城建局局长、规划局局长、环保局局长、交通局局长、园林局局长、林业局局长、规划设计研究院(所)长、城市规划专业院校校长、规划学会(协会)的专家学者,主管古城、古镇、古村、古寨的各级主要领导和城市规划相关的房地产、园林景观、建材产品、城市模型及展览展示等企业负责人。

城市:全国各地大、中、小城市及古城、古镇、古村、古寨。

企业:与城市规划相关的规划设计、房地产开发、园林景观设计、建材生产商、城市模型制作企业等。

五、宣传内容

1、生态城市创建与生态环境保护;

2、领导文章与专家文章;

3、城市规划与生态发展;

4、邀请专家谈生态城市发展;

5、可以根据当地实际情况宣传报道;

6、同时可以参加中国生态城市推荐、中国城市规划人物推荐、中国生态古城古镇古村古寨等推荐宣传活动。

参加系列宣传报道的单位,不受稿件数量限制,请将宣传稿件直接发到我们的邮箱[email protected]

六、宣传方式 

1、专题报道,以文字、图片的形式刊发;

2、视频报道,可以拍摄专题片或由单位提供视频;

3、系列报道,多次专题对话专访,每次报道均有一个主题,加大宣传力度;

4、网页制作,按各城市要求专门设计网页,展示城市风采。

七、评选活动

将在本次宣传活动中推出评选一批“中国生态示范城市”颁发牌匾和证书,举行隆重颁发仪式,邀请有关领导到场参加。

八、联系方式

  址:中国北京北四环中路229号海泰大厦702

  编:100083

  话:010-63369356 52409816  52409817

  真:010-63369356

联系人:王先生

  址:www.zgghw.org

  箱:[email protected]

  (责任编辑:白雪松)

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容